Сыр Качиотта из козьего молока

Творог козий

Творог козий












Творог обезжиренный


Козий творог

Козий творог давно завоевал любовь и уважение у диетологов всего мира. Оценили его несомненные достоинства и все сторонники здорового питания. Этому способствуют не только гастрономические качества продукта, но и его уникальный состав. Кальций, минералы и фосфор присутствуют и в твороге из коровьего молока, но козий в несколько раз превосходит его по уровню полезных веществ. Лучшим доказательством пользы продуктов из козьего молока является тот факт, что в странах, где разведение этих чудесных животных возведено в ранг традиции, продолжительность жизни намного выше, чем у соседей, где козы не в почете.

Включайте в свой ежедневный рацион козий творог. Недаром молоко и продукты из него овеяны сотнями интереснейших легенд, основательность которых подтвердит любой врач. Так козьим молоком, наиболее схожим по своему составу с молоком материнским, был вскормлен Зевс, отличающийся недюжинной силой.  Гиппократ применял продукцию «от козы» для лечения чахотки, а сам Авиценна рекомендовал ее тем, кто хочет сохранить ясность разума надолго. Это ли не лучшее доказательство того, что попробовав действительно качественный козий творог, вы надолго останетесь его сторонником.

Польза козьего творога

В первую очередь козий творог необходим детям. Он благотворно влияет на костную ткань, способствует активному росту, делает зубы крепкими и здоровыми. Кроме витаминов D, A, B1, B2 и аскорбиновой кислоты козий творог содержит редкий витамин B12, незаменимый для растущего организма. Этот молочный продукт можно включать в детское меню начиная с полугода. По этим же причинам творог рекомендован всем беременным и кормящим женщинам, заботящимся о здоровье малыша. Нередко дети, да и взрослые страдают аллергией на молочные продукты. Козье молоко, в отличие от коровьего, лактозы не содержит, поэтому творог из него не вызывает негативных реакций организма.

Также козий творог содержит противобактериальные вещества, регулирующие работу всего желудочно-кишечного тракта. Диетологи рекомендуют употреблять его пациентам, страдающим гастритами, сахарным диабетом, заболеваниями печени и щитовидной железы. В погоне за стройной фигурой многие из нас перестают употреблять жирные продукты. Козий творог – это исключение. Альбумин (жиры), содержащиеся в нем, на удивление легко усваиваются организмом и даже нормализуют обмен веществ, нарушение работы которого часто приводит к появлению складок на талии. А метионин способствует выведению вредного холестерина.

Козий творог укрепляет иммунитет и гарантирует улучшение всех регенерационных процессов. Эти качества особенно нужны в ситуации, когда организм ослаблен в связи с перенесенным заболеванием, к примеру, простудой и даже пневмонией, или из-за негативных внешних факторов воздействия, например, повышенного радиационного фона. Этот настоящий эликсир здоровья полезен и мужчинам, которые хотят повысить свою интимную силу. Женщины по достоинству оценят косметический эффект от регулярного употребления козьего творога – кожа станет гладкой, упругой и сияющей.

Что приготовить из козьего творога

Вкус у козьего творога немного отличается от более привычного коровьего продукта. Он приятный и легкий, без горечи и кислоты. Если вы когда-либо слышали нелестные высказывания о вкусе продукта, то, скорее всего, ваши собеседники пробовали не слишком качественный творог. Приобретая его у проверенного производителя, вы не почувствуете никакого постороннего запаха и получите настоящее гастрономическое удовольствие от полезнейшего завтрака. Козий творог можно добавлять в салаты, смешивать с медом и сухофруктами, готовить из него десерты, муссы, сырники и просто есть со сметаной.

Как правильно выбрать козий творог


К сожалению, все вышеперечисленные достоинства козьего творога работают только в том случае, когда продукт экологически чист. Прежде чем приобрести продукт по обычному объявлению в газете «продаю козий творог», поинтересуйтесь регионом проживания продавца, в каких условиях содержатся животные и чем они питаются. Это важнейший фактор, который сказывается не только на вкусовых качествах творога, но и на его полезных свойствах. Невозможно говорить о пользе творога, сделанного из молока козы, содержащейся в городской черте. Такой продукт полностью впитал в себя все вредные вещества из неблагоприятной окружающей среды, что не лучшим образом может отразиться на вашем здоровье и на вкусовых качествах. Поэтому при выборе творога необходимо учитывать, где именно живет козочка и в каких условиях готовятся продукты из ее молока.

Козы – большие лакомки. И чем качественнее и разнообразнее будет питание, тем вкуснее окажется молоко, и, соответственно, продукты из него. Современная ферма, находящаяся в чистейшем районе Подмосковья, способна порадовать вас действительно качественным и полезным продуктом. В первую очередь животные должны быть здоровыми, поэтому они проходят регулярный ветеринарный осмотр и вакцинацию. Козы питаются отменным кормом, за ними ухаживают настоящие профессионалы своего дела, которые не только знают технологию производства, но и любят своих питомиц, а вы получаете живой козий творог без красителей и консервантов, соответствующий всем санитарным и гигиеническим нормам. Об этом нельзя забывать, рассматривая от руки написанные объявления на ближайшем рынке или переходя на ссылки по запросу «куплю козий творог».

 

Покупайте экологически чистый творог из козьего молока!

Для приготовления вкусного козьего творога необходимо быстрое сквашивание козьего молока. Чем дольше козье молоко не скисает, тем более кисловатым получается козий творог.

Когда мы только начинали производство козьего творога, у нас была специальная комната, в которой поддерживалась высокая температура. В этом помещении сквашивание козьего молока происходило достаточно быстро, и козий творог получался нежно сливочного вкуса.

Теперь мы сквашиваем козье молоко в ванне длительной пастеризации. Это ёмкость из нержавейки, внутри которой происходит медленное помешивание, а в рубашке циркулирует вода, нагреваясь до нужной температуры.

После закваски и получения твороженного зерна мы сливаем козий творог в специальные мешочки и укладываем в ванну для слива сыворотки. На этой стадии очень важно не пересушить козий творог и вовремя достать его из мешочков. Всё, что остаётся после этого – расфасовать получившийся нежный продукт и отправить к Вашему столу.

Приятного аппетита!



Наталия  (Понедельник, 19 Марта 2012)
Рейтинг: 0
Это действительно замечательный продукт! Тает во рту, совершенно отсутствует специфический козий привкус, из-за которого мы до сих пор отказывались от таких продуктов. А какая польза для здоровья!





Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Mail.ru Gmail Telegram Viber WhatsApp Email


Mail.ru