ЭкоДеревушкаarrowМагазин продуктовarrow Продукты из козьего молока

Продукты из козьего молока



.Козий сыр Камамбер

250 руб.

Козий сыр Камамбер, 250 руб за головку сыра.

.Сыр Гауда из козьего молока

180 руб.

Сыр Гауда (Gouda). Твёрдый сыр из козьего молока по древним голландским рецептам.

Йогурт козий

85 руб.

Йогурт козий. Доставка заказов Среда - Пятница партнерской курьерской службой.

Масло козье

250 руб.

Натуральное, вкусное и очень полезное... Цена за 100 гр. Доставка заказов Среда - Пятница партнерской курьерской службой.

Молоко козье

150 руб.

Молоко козье. Доставка заказов Среда - Пятница партнерской курьерской службой.

Сыр Качиотта из козьего молока

180 руб.

Сыр Качиотта (Caciotta). Сыр козий твердый.

Творог козий

600 руб.

Вкусный, сладкий, без запаха, 18% жирности. Доставка заказов Среда - Пятница партнерской курьерской службой.


Пейте козье молоко - будете здоровы!

Не секрет, что козье молоко - один из наиболее излюбленных продуктов среди заботливых родителей и их карапузов. В основном его используют как полезное обогащение рациона. В народной медицине уже несколько столетий к козьему молоку относятся чуть ли не как к чудотворному лекарству от всех болезней и заменителю грудного молока при искусственном вскармливании младенцев. Последние предположения не совсем верны, молоко животных не может полностью заменить грудное для новорожденных - по своим пищевым характеристикам, насыщенности витаминами, минералами и микроэлементами, их состав слишком различен. Однако в целом польза козьего молока и его преимущества над коровьим молоком неоспоримы.

Чем же отличается козье молоко от коровьего? Прежде всего, козье молоко более жирное, и жиры в нем особые, они всасываются сразу в кровь, поэтому козье молоко усваивается практически полностью и, при этом, примерно в три раза быстрее, чем более привычное коровье. Высокая перевариваемость молока коз объясняется частично тем, что шарики белка и жира в нем находятся в более нежной форме. Они меньше, чем в молоке других животных. Во-вторых, в козьем молоке содержится в несколько раз больше полезных для детского организма микроэлементов и витаминов, чем в коровьем, а вот лактозы - наоборот меньше, поэтому оно предпочтительнее для тех, чей организм плохо воспринимает лактозу.

В козьем молоке витамина А почти вдвое больше, чем в коровьем. По сравнению с коровой коза более эффективно превращает каротин корма в витамин А, что очень важно для детского организма, потому что он недостаточно приспособлен для такой "переработки". Козье молоко на 50% больше содержит витамина В1 и на 80% - витамина В2. В отличие от коровьего, у которого слегка кислая реакция, у козьего она отчетливо щелочная. В связи с этим молоко коз в организме человека может поглощать и нейтрализовать большее количество кислоты, не меняя своей реакции. Его можно успешно использовать при повышенной кислотности желудочного сока, даже с язвой желудка.

Определенный терапевтический эффект от употребления козьего молока отмечают и при таких недугах, как экзема, бронхиальная астма, мигрень, колит, сенная лихорадка, расстройство пищеварительного тракта, болезни печени и желчного пузыря. Установлено, что почти все люди, страдающие аллергией на коровье молоко, хорошо переносят козье.

Кроме того, козы не болеют туберкулезом и маститом, поэтому козье молоко можно употреблять в сыром виде, что позволяет сохранить максимум полезных свойств молока.
Впрочем, иногда полезными свойствами козьего молока пренебрегают из-за его специфического вкуса и запаха. Однако в определенных условиях содержания и при правильном питании козы могут давать молоко, не отличимое от коровьего. Особенно козы определенных пород, например заанненской. Это позволяет включать козье молоко в свой рацион, не изменяя своим вкусам и привычкам.




Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Mail.ru Gmail Telegram Viber WhatsApp Email


Mail.ru