24.02.2014 12:38

Гусиное мясо в Подмосковье

Ваша оценка
(2 votes)

Принято считать, что именно гусь является первой прирученной человеком птицей. Наши предки получали от такого выгодного соседства яйца, мясо и пух. В настоящее время куриное мясо намного популярней гусиного, и связано это в первую очередь с тем, что выращивать гусей промышленными объемами значительно сложней. Если курица может быть помещена в тесную клетку, лишена возможности выгула и получения дневного света, то гусям необходимо движение, доступ к открытой воде. Но взамен мы получаем гусиное мясо, которое по своим гастрономическим и полезным свойствам значительно превосходит курятину.

Гусиное мясо несколько темней куриного, ведь эта птица много времени проводит в движении, и ее мышцы наполнены кровеносными сосудами. Именно по этой причине мясо гусей более жесткое, если сравнивать его с мясом курицы или перепелки, выращенных в искусственных условиях. Несмотря на высокую жирность гусиного мяса (как и всех водоплавающих птиц), его польза выше. Если жир, находящийся в курятине содержит большое количество канцерогенов, то в гусином жире находятся элементы, обеспечивающие наш организм энергией, необходимой для обеспечения процессов жизнедеятельности. Кроме того, в химическом составе мяса этой водоплавающей птицы в большом количестве имеются витамины групп A, B и C, особенную ценность представляет витамин B12, а также такие минералы как железо, марганец, цинк и селен, магний, кальций, натрий и фосфор.

Диетологи рекомендуют гусиное мясо, подчеркивая, что его употребление способно укрепить иммунитет, а также послужить прекрасной профилактикой развития онкологических заболеваний. Полезна гусятина для людей, страдающих анемией и другими заболеваниями крови, ведь это мясо способно значительно повысить количество гемоглобина в крови. Особенно с этой целью важно употреблять сердце, пупочки и печень птицы. Полезна гусятина при желчнокаменных заболеваниях, да и в целом она способна нормализовать деятельность пищеварительной системы.

Самый главный вопрос – где жителю Москвы купить свежее и экологически чистое гусиное мясо? Решением этой проблемы вплотную занялись и мы на своей ферме ЭкоДеревушка. Уже сейчас во время экскурсий по хозяйству вы можете увидеть, покормить и познакомиться с условиями, в которых живут птицы. Постепенно их количество будет увеличиваться, и уже летом вы сможете приобрести у нас живого гуся. А с началом осени можно будет приобрести вкусное, полезное и экологически чистое гусиное мясо в Подмосковье.

Последнее изменение 26.02.2014 01:41

Баня и отдых


Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Mail.ru Gmail Telegram Viber WhatsApp Email


Mail.ru