Notice: Undefined property: stdClass::$author in /var/www/u0482070/data/www/ecoderevushka.ru/components/com_k2/views/item/view.html.php on line 58

Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/u0482070/data/www/ecoderevushka.ru/components/com_k2/views/item/view.html.php on line 58

Как приготовить творожок в домашних условиях

Ваша оценка
(0 votes)

Если вашему малышу исполнилось полгодика – можно начать давать ему домашний творожок. Творог, который продаётся в магазине нам не подходит. Творожок можно готовить самим, либо брать его на молочной кухне, если такая имеется вблизи вашего дома.

Для приготовления творожка в домашних условиях – возьмите небольшую кастрюльку, в принципе подойдёт любая алюминиевая или эмалированная ёмкость, в которой можно вскипятить молоко. Налейте в неё стакан молока, молоко обязательно нужно брать свежее. Поставьте кастрюльку на небольшой огонь. Дождитесь момента, когда молоко вот-вот начнёт закипать, и добавьте в него 2 столовых ложки сметаны. Старательно помешайте, разбивая кусочки сметаны, убавьте огонь. Продолжайте медленно помешивать , до тех пор, пока молоко снова не начнёт закипать. Молоко под воздействием кислоты, выделяемой из сметаны, начнёт медленно сворачиваться, образуя творожистые комки, которые скапливаются у поверхности. Не доводя до кипения, выключите газ. Отбросьте образовавшуюся массу на мелкое сито, или отожмите с помощью марли. Дайте творожку остыть.

Давайте творожок ребёнку свежим, в чистом виде или разбавьте фруктовым или овощным пюре. Начинайте с половины чайной ложки, постепенно доводя к годику до 100-120 граммов в день.

Баня и отдых


Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Mail.ru Gmail Telegram Viber WhatsApp Email


Mail.ru