Как приготовить домашний творог

Ваша оценка
(2 votes)

Прекрасный продукт – творог. Из него можно приготовить сырники, вареники, да и просто со сметаной он хорош. Все это относится лишь к свежему творогу. То, что продают в магазинах, иногда просто не имеет права называться творогом. Вкус и запах закисшего продукта начисто отбивает желание его съесть. Если вы, как и я, любите творог, и хотите питаться только качественными и свежими продуктами, приготовьте творог самостоятельно.

Покупаем домашнее молоко (это важно, из магазинного молока творога не получится). Из 3-х литров молока выйдет примерно 0,8-1 кг творога. Молоко нужно вылить в кастрюлю, прокипятить, остудить и заквасить. Для этого можно добавить в него несколько ложек сметаны или кефира. Если поставить на сквашивание молоко вечером, то к утру оно уже будет готово, то есть хорошо свернется. Дальше ставим кастрюлю со свернувшимся молоком на огонь. При постоянном помешивании слегка нагреваем – так, чтобы сыворотка начала отделяться. Ни в коем случае не перегревайте молоко! От этого творог получится «резиновым» или сухим, крупинками. После того, как нагреете молоко до нужной температуры, вылейте творожную массу в марлю. Дальше нужно эту марлю завязать мешочком и подвесить, чтобы сыворотка стекла. Как только сыворотка перестанет течь из марли, творог можно вынимать. Он получается удивительно вкусным, нежным. Попробуйте!

Баня и отдых


Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Mail.ru Gmail Telegram Viber WhatsApp Email


Mail.ru